Важность пережёвывания
Одно из самых важных требований фруктово-чайного разгрузочного режима старательное пережёвывание.
Фрукты необходимо использовать целостно, не делая из них сока. Но в желудок они должны отправляться старательно пережёванными. Фрукты, хорошо обработанные зубами, перемешанные со слюной, в которой содержатся лечебные компоненты, доходят до желудка как еда-лекарство – живительная, желанная и приятная. Легко усвояемая, она дает возможность для осуществления не только лечебного, но и восстановительного процесса. Благодаря своему богатому биологическому заряду витаминов, солей и энзимов фрукты не только помогают развитию лечебного процесса, но и поддерживают человека деятельным и работоспособным, позволяя ему справляться с обязанностями в профессии и быту.
При строгой форме голодания с приёмом только жидкостей, зубы и ткани полости рта бездействуют. Пережёвывание фруктов освежает слизистую оболочку и ткани полости рта, нервов зубов, а также удаляет неприятный привкус.